www.arfika.com

Sometimes you just have to change the angle

Latest Blogs
Popular Posts
Recommended

Latest Blogs

ajax-loader

Ngobrol Bareng Hijup Rahasia Bahagia Wanita : Keluarga Harmonis Dan Resik

Apa sih tujuan hidup kamu? Banyak yang jawab pengen bahagia. Menurut penelitian Harvard Study of Adult Development selama 75tahun, faktor terpenting dalam kebahagiaan sejati adalah hubungan kita dengan keluarga, pasangan dan teman (Kompas.com, 4 November 2017). Keluarga yang harmonis pasti menjadi dambaan semua orang, relationship goals seperti yang sering disebut-sebut netizen di media sosial bersama… Read More

Ngobrol Bareng MPR RI

Dua buah buku berwarna biru dan hijau berserta sebuah note warna emas ada di atas meja, pikiran terhenyak sejenak kapan terakhir kali membaca buku itu? Tercetak gambar burung Garuda berwarna kuning dengan tulisan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia kemudian dilanjutkan dispasi berikutnya ‘Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945’. Pertanyaan itu mengawali acara ngobrol bareng… Read More

Suatu Pagi di Indonesia

Dia tergopoh menuruni sky walk, ini hari Senin dan weekly meeting pasti akan segera dimulai. Sebungkus roti isi masih tergeletak dalam tas hanya sempat menyambar tanpa sedikitpun menikmati. Pintu otomatis pun terbuka dan diserbu oleh banyak orang yang sudah mengantri. “Yok.. yok… stop!” ungkap seorang petugas yang memberikan peringatan bahwa sudah cukup penuh dan tidak… Read More

Klasik

Ada obrolan yang terjadi saat pengantin di pelaminan sana sedang sibuk mengabadikan riasan dan baju mereka dengan tamu yang datang. Cuaca begitu panas membuat semua yang berbau es menjadi primadona di tangan para tamu. Ini adalah kondangan untuk kesekian kalinya yang kini sudah tidak pernah ada lagi rasa ingin berlebihan apalagi baper pengen cepetan nikah.… Read More

Satu Tab Jodoh

Tab bertumpuk setelah ikon MS Word untuk menulis ini adalah sebuah jurnal yang mestinya aku selesaikan hari ini. Tapi, pikiranku malah menjelajah kemana-mana hingga aku ingin sedikit mengurainya dalam tulisan. Jodoh Sampai hari ini aku belum tahu pasti mekanisme jodoh itu seperti apa. Satu orang dengan orang yang lain berbeda. Tentu saja, cerita tentang jodoh… Read More

Kindness Matters

Sampai hari ini ada banyak keputusan yang rasanya mungkin tidak seberapa di mata orang lain. Banyak yang mungkin bertanya-tanya bagaimana akhirnya memutuskan A dibanding B, C, D, E. Sampai hari ini keputusan tersebut masih terus berjalan dan sering mendapatkan cobaan-ujiannya masing-masing. Keyakinan adalah modal penting dari memutuskan sesuatu. Keyakinan dibentuk dari rangkaian pengetahuan, ilmu, asumsi… Read More

Membaca ‘Sehidup Sesurga’

Lagi galau berat soal nikah, tiba-tiba buka file ini dan membuatku berpikir banyak tentang pernikahan dan hubungan dalam pernikahan itu sendiri. Thank you Fadh. Sehidup Sesurga | Fadh Pahdepie | Panda Media, 2016 | 206 halaman Tak ada kompetisi dalam hubungan suami istri, sebab kita berada di tim yang sama. (hlm 71) Kami akan memiliki… Read More

Menengok KL – Kedah Malaysia

Amplop berisi ringgit dan bath sudah disiapkan, koper udah siap dan perjalanan telah dimulai dari Semarang sehari sebelum flight pagi ini. Nasi Lemak Pak Naser sudah tandas sejak dibagikan oleh awak pesawat beberapa menit yang lalu, lapar atau doyan agak-agak mirip sih emang. Tips banget buat yang flight naik Air Asia recomend pesen makanan sekalian… Read More

Seperempat Abad

Alhamdulillah saya diberikan kesempatan untuk bisa sampai di usia sekarang. Dan, mensyukuri setiap hal yang yang terjadi dalam hidup saya setiap titik, koma, maupun tanda tanya. Mungkin saya akan menulis tentang quarter life crisis saat saya berusia 40th nanti. Saat saya akan bercerita apakah saya menyesal dengan pilihan-pilihan saya hari ini atau saya sangat puas.… Read More

Nasehat Logis

Nasehat ini saya dapatkan dari sebuah status milik Bunda Zerina Banu, seorang designer muslimah. Sebuah nasehat harusnya diingat di hati, di otak, bahkan dalam blog. Turning 25, 1/4 abad mungkin harus lebih banyak yang dibaca, didengar dan ditulis. Kamu salah jika menyangka bahwa hidup harus memihakmu 100%. Kesempurnaan hanya ada di surga, sedang apa yang… Read More

Saktiin Dengan Pancasila

Lemah mudah marah? Lemah mudah curiga? Mudah memaki? Mudah berseteru? . Saktiin Dengan Pancasila Beberapa waktu saat timeline media sosial rasanya begitu panas saling balas, saling hujat, atau fenomena apapun yang melelahkan juga mengkhawatirkan. Semua jadi ngeri ketika jempol lebih tajam daripada mulut manusia. Barangkali, bisa jadi itu telah diprediksi oleh pendiri bangsa ini yang… Read More

ajax-loader