• Stories

    Ghost

    “Memang apa yang kalian tidak miliki?” tanya Mr. Kopi, perawakan yang besar dengan bobot 90kg dan tinggi 180cm mampu membuat tubuh Nona Tea tidak terlihat dari kejauhan. “Harapan, kami tidak membuat harapan sejak awal hubungan kami,” jawab Nona Tea sambil mengaduk teh – membubuhkan sebuah gula rendah kalori ke dalamnya. Mr. Kopi mengangguk pelan tanda mengerti. Konferensi para peramal beberapa bulan lalu tanpa sengaja mempertemukan mereka dan kini mereka bertemu lagi dalam symposium para penyihir. Mr. Kopi seorang pria yang menyenangkan, suara baritonnya mampu membuat Nona Tea menoleh ke arahnya sesaat setelah mereka berbincang. Nona Tea yang berbakat dan menyukai hal hal baru menjadi begitu tertarik saat Mr. Kopi mulai…

  • Stories

    As Aare As You

    Sudah lama aku tidak ke kota itu. Hampir empat tahun lamanya. Terakhir aku kesana masih dalam kekalutan akan banyak teka teki yang tidak tahu apa sebenarnya pertanyaanya. Saat memasuki Swiss rumah-rumah bernuansa eropa menyambutku-berbeda dengan sambutan Jakarta dengan suburban kota Bekasi atau Cikampek. Sejak koper yang kubawa menapaki stasiun rasanya aku sudah gugup luar biasa bahkan keringat dingin terasa di dermis telapak tanganku. Fasad rumah datar, halaman luas yang cantik, batu bata merah menjadi ciri khas rumah rumah yang aku lihat. Ternyata belum banyak bunga-bunga musim panas yang meriah saat aku sampai di Kawasan Aare. Di sebuah papan pengumuman digital tercetak angka 21 derajat dan suhu air berkisar 5 derajat…

  • Library

    Harry Potter Return Hogwarts : Setiap Fase Memiliki Orang-Orangnya Sendiri

    Menonton Harry Potter lebih cenderung jauh dari kata bosan walaupun sudah diulang berulang kali. Salah satu yang muncul adalah para sutradara yang bertemu dengan pemeran Harry Potter serta bercerita tentang pembuatan film tersebut. Dulu memang jarang memperhatikan siapa yang jadi direktor dari setiap film, karena lebih fokus pada film itu sendiri. Ternyata setiap direktor dari fase cerita Harry Potter berbeda-beda dari kanak-kanak hingga dewasa. Sutradara sendiri selalu mengawali dengan kalimat fase ini akan seperti apa, seperti kanak-kanak yang bebas lincah, remaja yang romantis dan dewasa yang politis. Dari sini aku berefleksi pada satu hal, setiap fase memiliki orang-orangnya sendiri. Kadang orang di masa lalu sudah tidak lagi memiliki rasa yang…

  • Library

    Quote : It’s Okey To Not Be Okey #IOTNBO

    Pesan Moral : Jika yang membunuh ibumu adalah orang kaya, maka buatlah jatuh cinta anaknya #joke OMG kayaknya udah lama banget nggak pernah nonton drama dari 2018. Dan, 2020 pertama kalinya aku nonton drama. Nggak pernah aku segila ini sama drama. Suka drama karena pure aku tertarik tanpa tendensi suruhan siapapun. #IOTBNO efek sampingnya bikin anget di hati. Can’t describe. Setelah 1 minggu aku tetap jatuh hati. Astaga. Apa yang menarik? Point pertama bagiku pecinta cerita adalah. #IOTBNO dijahit rapi antara dongeng dunia yang udah terkenal seperti Beauty and The Beast, Itik Buruk Rupa, Rapunzel, Sepatu Merah juga dongeng yang dibuat oleh penulis Ko. Ya ampun pinter banget penulisnya menggabungkan…

  • Stories

    Mata sang Burung

    Ini kisah tentang seekor burung dan dua ekor bebek. Bebek pertama dikenal burung lebih awal. Keduanya sempat saling bertemu dan jatuh cinta saat kelas pengenalan ekosistem dan unggas-unggasan. Bebek pertama milik salah satu petani yang cukup kaya raya. Penampilannya selalu wangi, bulunya dipangkas rapi, warnanya putih berkilau. Burung sempat mendengar, “Bebek itu sangat priyayi sekali padahal,” ketika akhirnya burung kecil berkencan dengan bebek pertama. Burung tidak pernah tahu awalnya bahwa bebek adalah milik seorang petani kaya. Burung hanya jatuh cinta pada pandangan pertama, keinginanya untuk terbang selalu mudah teredam ketika bebek menghampirinya. Sayangnya mereka terlalu belia untuk saling jatuh cinta. Cuek bebek sering membuat burung merasa tidak dicintai.

  • Library

    Mantan Manten : Karena Ikhlas Membawa Jalan Keluar

    Kemarin nggak sengaja lihat di Iflix film ini. Jadi penasaran pengen nonton. Visenema sepertinya selalu memiliki misi ketika membuat film. Seperti Mantan Manten, Visinema mengusung sebuah kearifan lokal tentang paes yang dibuat dalam sebuah narasi drama yang apik. Selain itu, Mantan Manten memberikan sebuah gambar kecil dari adat pernikahan jawa yang memiliki makna mendalam. Film ini cukup memberikan banyak pesan moral selain pernikahan, seperti tentang makna pekerjaan paes yang bukan hanya sekedar pekerjaan. Namun, telah menjadi bagian hidup bagi Ibu Marjanti tukang rias abdi dalem Keraton Solo. Saya tertarik menuliskan beberapa narasi terakhir film ini sebagai pengingat, sebagai nasehat. Barangkali esok lusa ada yang membaca selain saya. Pesan cerita bagi…

  • cup of mine

    (mungkin) Struktur Kalimat Semesta

    Seperti kalimat, hidup terdiri dari susunan elemen kehidupan. Ini adalah sebuah nasehat guru bahwa, hidup sebenarnya hanya terdiri dari Allah Sang Pencipta dan I. I atau kita adalah subjek, sedangkan di luar kita selain Allah hanya objek-objek yang bisa jadi kadang-kadang dihadirkan untuk hanya menjadi cobaan bagi subjek. Pada maqom yang lebiih tinggi dikatakan semua adalah tiada, yang ada hanya ALLAH semata. Pada akhirnya hidup hanya tentang I dan Allah tidak ada yang lain. Bertahun saya sering merasa bahwa hidup saya akan banyak dipengaruhi oleh si A, takkan hidup tanpa S, bisa mati karena W dan seterusnya. Nyatanya sama sekali tidak. Tanpa nama-nama yang ada, hidup berjalan begitu saja dan…

  • Beautyrise

    Battle 2 Produk Label Halal, Safi Age Defy VS Wardah White Secret!

    Safi dan Wardah dua produk halal yang pertama besutan Malaysia dan kedua produk lokal Indonesia. Saya menggunakan Wardah hampir bertahun-tahun, dulu sempat tidak menggunakan lantaran pindah ke produk dokter. Produk battle Wardah yang saya gunakan adalah white secret. Hampir semua rangkaian saya gunakan, mulai dari essence, night cream, serum, bahkan eye serum untuk day maupun night. Bahkan sampai facial wash juga saya menggunakan white secret. Dulu sih prinsipnya untuk memaksimalkan produk aja dan ogah mikir yang lain. Pertama mencoba produk Safi Age Defy lantaran ada diskon buy one get one essence dan diskon untuk day cream. Kebetulan memang pas itu lagi mau pada abis. Ya udahlah nyoba apa salahnya di…

  • Beautyrise

    Rasanya Me Time di Aluna Spa Semarang

    Punya hari panjang yang berat dengan berbagai dateline? Ah.. itu kan kalau di ibu kota. Tapi, bukan berarti lho orang yang cuma di rumah aja seperti ‘ibu rumah tangga’ nggak butuh me time. Temen yang udah nikah bilang bahwa me time penting untuk menjaga kewarasan. Nampaknya memang begitu. Kita butuh rileks untuk bisa tetap jernih dalam melihat apa-apa yang melintas dalam hidup. #TSAH Aluna Spa sebuah tempat untukmu yang ingin memanjakan diri dengan berbagai treatment. Konsep dari spa ini adalah Jawa Modern. Sentuhan Jawa bisa kita rasakan dari sejak pertama datang dengan berbagai ornamen eksternal maupun interior sampai ke front desk yang menggunakan kebaya. Hmmm di Aluna Spa ini kalian…

  • Eventories

    Magic 2 Layar Dalam ZenBook Pro UX580 !!

    Kamu anak kreatif, hits, kekinian? Kayaknya ZenBook keluaran terbaru ini cocok deh buat kamu. Punya dua layar yang magic! Seperti itu bayangan dari ZenBook Pro UX580 karena bukan hanya layar dengan spesifikasi resolusi ultra tinggi 4K dengan ukuran bentang 15,6 inci, namun ada inovasi terkini pada touchpad-nya! Yap! Touch pad Zenbook Pro UX580 ini bakal beda dengan laptop pada umumnya, yakni bisa menampilkan serupa dengan dekstop dan bisa digunakan untuk membantu beberapa fitur hiburan. Touch-pad ini tampil menjadi salah satu yang mencuri perhatian terlihat canggih dan cool sekali. Nggak salah sih memang ya 5000 research and development ASUS bekerja untuk membuat inovasi bagi para konsumennya. Dari touch pad ini pengguna…

  • cup of mine

    Dialog Senja : Rejeki

    ‘Rejeki yang kau risaukan telah sempurna dijamin, bahkan pada dia yang terlihat tidak sempurna di matamu,” Matahari mulai turun saat motorku melaju membelah pantura. Padat dan penuh, begitulah yang kerap terlihat di hari Minggu sore jalan dari Pati ke Semarang. Tiba-tiba saat memasuki kota Kudus ada yang terasa aneh dengan ban motor bagian belakang. Dalam hati aku bergumam, “sepertinya ban belakang bocor nih,”. Namun, nyatanya aku tidak merisaukan hal itu sampai masuk kota Kudus pun motor masih terus melaju. Kemudian tersebab rasa haus berhentilah di salah satu penjual es dan mendapati ban belakang benar-benar dalam keadaan entah kempes atau bocor. Risau seketika menghinggapi ketika itu sudah pukul 17.00 dalam hati…