• Beautyrise

    Rasanya Me Time di Aluna Spa Semarang

    Punya hari panjang yang berat dengan berbagai dateline? Ah.. itu kan kalau di ibu kota. Tapi, bukan berarti lho orang yang cuma di rumah aja seperti ‘ibu rumah tangga’ nggak butuh me time. Temen yang udah nikah bilang bahwa me time penting untuk menjaga kewarasan. Nampaknya memang begitu. Kita butuh rileks untuk bisa tetap jernih dalam melihat apa-apa yang melintas dalam hidup. #TSAH Aluna Spa sebuah tempat untukmu yang ingin memanjakan diri dengan berbagai treatment. Konsep dari spa ini adalah Jawa Modern. Sentuhan Jawa bisa kita rasakan dari sejak pertama datang dengan berbagai ornamen eksternal maupun interior sampai ke front desk yang menggunakan kebaya. Hmmm di Aluna Spa ini kalian…

  • cup of mine

    Aku dan Jakarta

    Aku dan Jakarta adalah seperti aku dan kamu. Cinta namun tak bisa. Bisa namun tak bertahan. Sudah hampir 3 tahun saya meninggalkan Jakarta dan hiruk pikuknya. Sudah hampir 4 tahun saya merubah mimpi-mimpi yang dulu. Mimpi menjadi seorang perempuan di gedung tinggi dengan ambisi. Perempuan itu banyak berpikir dan berubah. Memikirkan dengan hati-hati memaknai hidup. Bertanya berkali-kali dan mencari konfirmasi hingga afirmasi. Yang salah hanya waktu. Ketika pikiranku begitu riuh dan harus berjejalan dengan Jakarta yang penuh. Bisa dibayangkan betapa lelahnya hati dan pikiranku? Menikmati? Mana mungkin. Yang ada aku terus bertanya dan bertanya lagi dan lagi. Kebersamaanku dengan Jakarta sudah resmi lama berakhir, seperti kebersamaanku denganmu. Jakarta, aku rindu…

  • Eventories

    Magic 2 Layar Dalam ZenBook Pro UX580 !!

    Kamu anak kreatif, hits, kekinian? Kayaknya ZenBook keluaran terbaru ini cocok deh buat kamu. Punya dua layar yang magic! Seperti itu bayangan dari ZenBook Pro UX580 karena bukan hanya layar dengan spesifikasi resolusi ultra tinggi 4K dengan ukuran bentang 15,6 inci, namun ada inovasi terkini pada touchpad-nya! Yap! Touch pad Zenbook Pro UX580 ini bakal beda dengan laptop pada umumnya, yakni bisa menampilkan serupa dengan dekstop dan bisa digunakan untuk membantu beberapa fitur hiburan. Touch-pad ini tampil menjadi salah satu yang mencuri perhatian terlihat canggih dan cool sekali. Nggak salah sih memang ya 5000 research and development ASUS bekerja untuk membuat inovasi bagi para konsumennya. Dari touch pad ini pengguna…

  • cup of mine

    Dialog Senja : Rejeki

    ‘Rejeki yang kau risaukan telah sempurna dijamin, bahkan pada dia yang terlihat tidak sempurna di matamu,” Matahari mulai turun saat motorku melaju membelah pantura. Padat dan penuh, begitulah yang kerap terlihat di hari Minggu sore jalan dari Pati ke Semarang. Tiba-tiba saat memasuki kota Kudus ada yang terasa aneh dengan ban motor bagian belakang. Dalam hati aku bergumam, “sepertinya ban belakang bocor nih,”. Namun, nyatanya aku tidak merisaukan hal itu sampai masuk kota Kudus pun motor masih terus melaju. Kemudian tersebab rasa haus berhentilah di salah satu penjual es dan mendapati ban belakang benar-benar dalam keadaan entah kempes atau bocor. Risau seketika menghinggapi ketika itu sudah pukul 17.00 dalam hati…

  • Communiactions

    M.I.Kom : Sebuah Perjalanan Rasa

    Alhamdulillah tepat tanggal 27 Juli 2018 saya dinyatakan lulus magister ilmu komunikasi. Senang begitulah rasanya. Perjalanan mengambil keputusan untuk kembali ke UNDIP mengambil magister merupakan sebuah perjalanan rasa yang luar biasa. Perjalanan rasa luar biasa sebelum, saat, maupun sesudahnya. Alhamdulillah sungguh semua terjadi atas izin Allah SWT tesis ini bisa selesai tepat pada waktunya. Tesis yang saya ambil keluar dari zona nyaman, kuantitatif, dengan metode yang baru dan melibatkan banyak sampel. Skripsi strata satu yang begitu WOW membuat saya banyak belajar terutama terkait dengan persoalan tantangan-tantangan yang saya dapatkan ketika membuat sebuah tugas akhir. Alhamdulillah, pembuatan tesis ini bukan mudah tapi lebih karena dimudahkan dan dijauhkan dari segala kegalauan. Misi…

  • Library

    I Am Sarahza : Memelihara Harapan dengan Doa

    Buku berwarna ungu dengan gambar janin dengan warna biru karya Mbak Hanum dan Mas Rangga ini membuat saya berkaca-kaca menyeka air mata, tersenyum sesekali, dan merapal banyak doa kuat kuat. Saya pernah bercita-cita ingin seperti Mbak Hanum yang bisa menemani suami sekolah ke luar negeri, tapi ternyata saya tidak pernah benar-benar menyadari bahwa mereka berdua belum dikaruniai keturunan saat mereka benar-benar sedang sukses dengan buku dan filmnya. I Am Sarahza setebal 364 halaman terdiri dari pilinan cerita tahun demi tahun pernikahan Mbak Hanum dan Mas Rangga perjuangan dalam menanti buah hati selama 11 tahun. Dalam buku ini terdapat 3 point of view, Mbak Hanum, Mas Rangga dan Sarahza. Mbak Hanum…

  • Library

    #AromaKarsa : ‘Olfactory Code’ Ambition

    Membaca #AromaKarsa membuat saya ingat dengan Edward Hall yang tak lain ialah salah seorang pengemuka teori terkait dengan proxemics dalam teori komunikasi. Proxemics mengacu pada penggunaan jarak dalam komunikasi, yang dalam hal ini masuk dalam komunikasi non-verbal. Hall menggambarkan terdapat delapan faktor yang mungkin memberi pengaruh bagaimana ruang digunakan ketika orang berinteraksi dalam percakapan, salah satunya adalah ‘olfactory code’ atau sandi penciuman. Dalam percakapan ada yang disebut dengan Olfactory Code yang berhubungan dengan faktor berkenaan dengan jenis dan tingkatan bau yang diterima dalam percakapan. Sampai disini sepertinya Jati Wesi akan mulai tertarik, Tanaya Suma dan Raras Prayagung masih memperhatikan dengan saksama, Prof. Lambang masih mendengarkan tapi entah dengan Pak Iwan…

  • Journeries

    Pasar Karetan : Kulineran di tengah Hutan Karet

    Bau solar menguar ketika bocah usia empat tahunan berteriak “Tayo!” atau sesekali berganti “Thomas!”. Ya, menggunakan odong-odong inilah para pengunjung Pasar Karetan akan dibawa ke lokasi Pasar Karetan setelah mereka menitipkan motor dan mobil di area parkir yang telah disediakan. Dibalik penasaranku akan kemana odong-odong ini berakhir terselip sebuah apresiasi pada setiap film anak-anak luar negeri yang berhasil mencuri ruang dalam otak anak-anak Indonesia. Tatapanku kembali lurus pada rimbunan daun yang ketika mendekat ada hutan karet memagari rapi. Tayo dan Thomas berebut tempat parkir pertanda Pasar Karetan itu tidak jauh lagi. Gerbang ukiran jawa menyambut depan mataku, di pojok depan sebelumnya ada sebuah papan nama berbentuk bulat ‘Radja Pendapa’. Aku…

  • Eventories

    From Blogger To Entreprenur : 4 Point Jadi Entrepreneur Juara!

    “Jadi pembinis itu harus berani,” ujar Pak Juliari Batubara (anggota DPR RI Komisi 6-membidangi Koperasi dan UMKM) yang malam itu hadir dengan kasual dan santai. ‘Berani’ menjadi benang merah yang bisa ditarik dari obrolan santai selama 2 jam dalam acara ‘From Blogger To Entrepreneur’ (6/3) bersama Mbak Agustina (Blogger, Writer) dan Pak Juliari Batubara. Mbak Agustina kemudian menimpali “menulis itu juga harus berani!”. Pak Ari yang pernah bekerja di perusahaan dari salesman serta berkecimpung di dunia bisnis ini membeberkan 4 point penting dari pengusaha jaman sekarang. Apa aja ya? 1. Memaksimalkan Tekhnologi “Tekhnologi itu memudahkan, tapi bersamaan itu juga ada tantangan di dalamnya. Siapapun hari ini harus survive adaptive dengan…

  • cup of mine

    Siapa Kawal Harta Kita?

    Mari kita buka diskusi ini dengan beberapa pertanyaan refleksi diri. Adakah yang selalu geram dan ingin mengantarkan bogem tinju atau tamparannya kepada setiap pelaku korupsi yang terciduk basah oleh media atau pihak berwenang. Apakah kamu salah satunya? Atau justru kamu sudah berada di tahapan apatis, pesimis, dan sudah najis untuk menyaksikannya. Ya, mereka memang bahkan pantas untuk mendapatkan lebih dari itu, para mickey mouse dan jerry itu sudah lebih dari sekadar mencuri keju di dapur atau bahkan mengganggu tidur tom. Mereka mencuri harta aku, kamu, dan kita, uang untuk memenuhi ambisi hidup bernegara. Modal yang bisa difungsikan untuk membuka lapangan pekerjaan, menciptakan infrastruktur, hingga mengalirkannya kepada mereka yang lebih membutuhkan…

  • Communiactions

    Mahasiswa Megister Ilmu Komunikasi UNDIP Lakukan Kampanye Sosialisasi Penggunaan BRT Pada Siswa SMP di Semarang

    BRT (Bus Rapid Trans) merupakan salah satu transportasi umum yang disediakan oleh pemerintah kota Semarang untuk melayani kebutuhan masyarakat. Menurut data yang tersedia bahwa terjadi penurunan pengguna Trans Semarang terjadi di tahun 2016, dimana yang semula pengguna pertahun nya di 2015 mencapai 8 juta, pada tahun 2016 hanya menyentuh angka 7,7 juta pengguna. Padahal fakta yang ada pemerintah daerah telah memberikan tambahan subsidi melalui layanan BRT tersebut. Pada 2014 anggaran Rp 5,8 miliar, sedangkan 2017 sudah lebih dari Rp 70 miliar. Kenaikan anggaran semestinya diwujudkan dalam bentuk peningkatan pelayanan dan makin banyak penggunanya. Berbagai inovasi pun coba dilakukan oleh pemerintah seperti adanya e-ticket, promo pada hari tertentu maupun pengadaan shulter…