www.arfika.com

Sometimes you just have to change the angle

Ngobrol Bareng Hijup Rahasia Bahagia Wanita : Keluarga Harmonis Dan Resik

  • Home
  • Eventories
  • Ngobrol Bareng Hijup Rahasia Bahagia Wanita : Keluarga Harmonis Dan Resik

Apa sih tujuan hidup kamu? Banyak yang jawab pengen bahagia. Menurut penelitian Harvard Study of Adult Development selama 75tahun, faktor terpenting dalam kebahagiaan sejati adalah hubungan kita dengan keluarga, pasangan dan teman (Kompas.com, 4 November 2017). Keluarga yang harmonis pasti menjadi dambaan semua orang, relationship goals seperti yang sering disebut-sebut netizen di media sosial bersama pasangan. Semarang (28/10) #HijupEvent bersama #ResikVGodokanSirih dan para blogger ngobrol bareng soal rahasia kebahagiaan wanita.


#HijupMeetUpSemarang ini diselenggarakan di Verve Bistro dengan dekorasi yang eye catching banget. Warna serba hijau berpadu dengan tatanan apik ditambah lagi saat kursi dipenuhi oleh para blogger #HijupBloggersMeetup yang hari itu menggunakan warna senada. Hadir Fitri Aulia owner KIVITZ pakaian muslimah syar’i dan stylish serta Ibu Yuna Eko Kristina, Senior PR PT Kino Indonesia yang banyak memberikan input baru seputar wanita dan kebahagiaannya. Dari obrolan itu setidaknya ada 5 kebahagiaan haqiqi perempuan, apa aja ya?

1. Passion
Passion adalah bahasa jiwa, karena tumbuhnya dari hati yang tulus. Rene Suhardono Bapak Passion Indonesia mengatakan bahwa passion itu harus mewakili keunikan bertindak atau beraktivitas yang dirasakan oleh setiap individu. Dalam acara Itu Fitri Aulia pun bercerita bahwa mendesign baju memang passion yang ia miliki. Pekerjaannya saat ini adalah passion yang menjadi bahasa jiwanya sehingga setiap design-nya yang juga bisa dibeli di www.hijup.com adalah karya dari hati hingga dapat sampai ke hati customernya juga. Akan berbeda pastinya sesuatu yang dilakukan dengan passionate dan tidak. Jadi, kalau pengen bahagia pastikan pekerjaan kita memiliki unsur passion itu. Hey, have you found your passion? Or just being trapped in boring routines?

2. Pasangan dan Keluarga
Leo Tolstoy dalam asas Anna Kareninna mengatakan bahwa β€˜Keluarga – keluarga bahagia semuanya mirip; setiap keluarga yang tidak bahagia, tidak bahagia dengan caranya sendiri.’ Bahwa, agar bahagia suatu pernikahan harus berhasil
dalam banyak aspek yang berbeda. Pasangan dan keluarga memang menjadi aspek penting dalam kehidupan pada wanita. Fitri Aulia adalah salah satu wanita yang memperoleh dukungan penuh dari sang Suami untuk melakukan passion sekaligus usahanya. Bahkan KIVITZ memang didirikan berdua dengan sang Suami sejak awal pernikahan. Dalam salah satu foto Instagramnya saja ia mengatakan, β€œmy husband will never fully understand how much he completes me.” MasyaAllah semoga para wanita single bertemu dengan pasangan yang benar-benar separuh jiwa seperti ini ya. Terus tips buat para single/jomblo/masih sendiri kebahagiaan pasangan juga kebahagiaan kita lho salah satunya adalah dengan menjaga kecantikan di dalam dan di luar termasuk area Miss V (Sssst udah 17Th ke ataskan yhaaa). Hadist juga mengatakan, sebaik-baik kalian adalah yang paling baik terhadap keluarganya dan aku adalah yang paling baik terhadap keluargaku – (H.R. Tirmidzi).


3. Kesehatan

Apalah artinya punya semuanya kalau kita sakit, ya kan? Sebagai wanita kita harus menjaga kesehatan diri termasuk area kewanitaan kita. Ibu Yuna Eko Kristina, Senior PR PT Kino Indonesia pun menceritakan beberapa point penting terkait ini. Diantaranya ialah biasakan untuk membasuh area kewanitaan dari atas ke bawah, karena daerah bawah pastinya lebih banyak kumannya (you know what i mean ya ladies). Pastinya membasuhnya nggak boleh dengan sabun yang sembarangan dong untuk daerah istimewa ini. Udah pernah liat belum #ResikVGodokanSirih warna hijau cantik dengan tutup warna putih? Produk ini adalah antiseptik alami yang terbuat dari godokan daun sirih dan diperkaya Ekstrak Rumput Fatimah. Produk ini berfungsi untuk membersihkan dan memelihara kesehatan di area kewanitaan, membantu mencegah dan #mengatasikeputihan, gatal-gatal, serta mengurangi bau tidak sedap. Si #ResikVGodokanSirih ini juga telah teruji secara mikrobiologi membantu mengurangi jumlah jamur Candida Albicans penyebab keputihan. Aku udah pernah nyoba nih, saat dituangkan ke tangan warnanya coklat dan baunya asli kayak godokan daun sirih. Pas banget praktis nggak perlu repot cari sirih terus godok deh jadinya! #ManfaatDaunSirih dalam satu produk yang praktis!

4. Me Time
Belum nikah sih tapi banyak dengar cerita dari yang udah nikah, bahwa me time jadi salah satu yang harus dimiliki oleh wanita. Me time itu banyak versinya sesuai dengan personaliti masing-masing. Kayak aku misalnya #HijupMeetUPSemarang kayak kemarin salah satu me time karena ketemu banyak orang dan pengalaman baru sekaligus melakukan hal yang aku suka.

Dan, kemarin kami #HijupMeetUpBloggers pun dikasih salah satu sesi HandLettering yang bisa banget digunakan untuk me time. Nagih sih jadinya, terus kepikiran pengen beli cat air buat bikin doodling hehehe.

5. Belanja
Bisa window shopping aja wanita itu udah bahagia. Nah, karena kita udah di jaman now window shopping itu semudah ketik www.hijup.com di browser atau malah undah punya aplikasinya jadi tinggal klik satu kali udah bisa deh window shopping. Tapi, namanya wanita window shopping itu semacam menetapkan wishlist mau beli apa ya? Nah, ternyata kemarin ada voucher Rp.50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp.250.000 yang bikin pengen banget digunain maksimal 31 Desember 2017. Beli itu lho itu yang ada di HIJUP!! Kamu juga bisa menggunakan voucher ini ya, klik disini. Masukin kode HIJUPMUSEMARANG pada saat bagian akhir pembayaran.

Menjadi wanita bahagia atau membahagiakan wanita itu sesederhana mensyukuri segala hal yang dimiliki dan terus menjaganya dengan baik. Untuk bahagia bukan Cuma soal memilih, tapi juga mengusahakan. Karena kebahagiaan yang berasal dari diri sendiri selalu lebih haqiqi. Bukankah mata air yang berasal dari sumbernya sendiri takkan mudah keruh, dia mengalir memberikan keindahan dan kebahagiaan bagi siapa saja.

Look Good, Feel Good, Do Good – Hijup

(By : @Arfikapertiwi)

Bacaan lain :

@TitisAyuningsih17. http://rula.co.id/post/5-quote-menarik-dari-rene-suhardono-tentang-passion-dan-rulawoman
Anna, Lusia Kus. https://www.google.co.id/amp/amp.kompas.com/lifestyle/read/2017/11/04/101000020/rahasia-hidup-bahagia-menurut-riset-kebahagiaan

Tags:

About

View all posts by β†’

2 Responses

  1. Relita Aprisa says

    Bener banget mb, 5 hal di atas mmg bikin hidup wanita jd bahagia πŸ™‚

    • Arfika says

      semoga selalu bahagia apapun keadaanya ya mbak, hihihi :*