• Eventories

    Magic 2 Layar Dalam ZenBook Pro UX580 !!

    Kamu anak kreatif, hits, kekinian? Kayaknya ZenBook keluaran terbaru ini cocok deh buat kamu. Punya dua layar yang magic! Seperti itu bayangan dari ZenBook Pro UX580 karena bukan hanya layar dengan spesifikasi resolusi ultra tinggi 4K dengan ukuran bentang 15,6 inci, namun ada inovasi terkini pada touchpad-nya! Yap! Touch pad Zenbook Pro UX580 ini bakal beda dengan laptop pada umumnya, yakni bisa menampilkan serupa dengan dekstop dan bisa digunakan untuk membantu beberapa fitur hiburan. Touch-pad ini tampil menjadi salah satu yang mencuri perhatian terlihat canggih dan cool sekali. Nggak salah sih memang ya 5000 research and development ASUS bekerja untuk membuat inovasi bagi para konsumennya. Dari touch pad ini pengguna…

  • Eventories

    From Blogger To Entreprenur : 4 Point Jadi Entrepreneur Juara!

    “Jadi pembinis itu harus berani,” ujar Pak Juliari Batubara (anggota DPR RI Komisi 6-membidangi Koperasi dan UMKM) yang malam itu hadir dengan kasual dan santai. ‘Berani’ menjadi benang merah yang bisa ditarik dari obrolan santai selama 2 jam dalam acara ‘From Blogger To Entrepreneur’ (6/3) bersama Mbak Agustina (Blogger, Writer) dan Pak Juliari Batubara. Mbak Agustina kemudian menimpali “menulis itu juga harus berani!”. Pak Ari yang pernah bekerja di perusahaan dari salesman serta berkecimpung di dunia bisnis ini membeberkan 4 point penting dari pengusaha jaman sekarang. Apa aja ya? 1. Memaksimalkan Tekhnologi “Tekhnologi itu memudahkan, tapi bersamaan itu juga ada tantangan di dalamnya. Siapapun hari ini harus survive adaptive dengan…

  • Eventories

    Ngobrol Bareng Hijup Rahasia Bahagia Wanita : Keluarga Harmonis Dan Resik

    Apa sih tujuan hidup kamu? Banyak yang jawab pengen bahagia. Menurut penelitian Harvard Study of Adult Development selama 75tahun, faktor terpenting dalam kebahagiaan sejati adalah hubungan kita dengan keluarga, pasangan dan teman (Kompas.com, 4 November 2017). Keluarga yang harmonis pasti menjadi dambaan semua orang, relationship goals seperti yang sering disebut-sebut netizen di media sosial bersama pasangan. Semarang (28/10) #HijupEvent bersama #ResikVGodokanSirih dan para blogger ngobrol bareng soal rahasia kebahagiaan wanita. #HijupMeetUpSemarang ini diselenggarakan di Verve Bistro dengan dekorasi yang eye catching banget. Warna serba hijau berpadu dengan tatanan apik ditambah lagi saat kursi dipenuhi oleh para blogger #HijupBloggersMeetup yang hari itu menggunakan warna senada. Hadir Fitri Aulia owner KIVITZ pakaian…

  • Eventories

    Ngobrol Bareng MPR RI

    Dua buah buku berwarna biru dan hijau berserta sebuah note warna emas ada di atas meja, pikiran terhenyak sejenak kapan terakhir kali membaca buku itu? Tercetak gambar burung Garuda berwarna kuning dengan tulisan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia kemudian dilanjutkan dispasi berikutnya ‘Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945’. Pertanyaan itu mengawali acara ngobrol bareng MPR RI di Semarang, Sabtu, 16 September 2017. Kapan terakhir buka UUD? Empat Pilar Untuk Semua Usia ‘Indonesia Raya merdeka merdeka, tanahku negeri yang ku cinta – hiduplah Indonesia Raya’ Setelah lagu Indonesia raya selesai dinyayikan dan pembukaan, Kepala Biro Humas Siti Fauziah memberikan materi terkait beberapa penjelasan terkait sosialisasi empat pilar. Dari pernyataan beliau…

  • Eventories

    Saktiin Dengan Pancasila

    Lemah mudah marah? Lemah mudah curiga? Mudah memaki? Mudah berseteru? . Saktiin Dengan Pancasila Beberapa waktu saat timeline media sosial rasanya begitu panas saling balas, saling hujat, atau fenomena apapun yang melelahkan juga mengkhawatirkan. Semua jadi ngeri ketika jempol lebih tajam daripada mulut manusia. Barangkali, bisa jadi itu telah diprediksi oleh pendiri bangsa ini yang pemikirannya melebihi zamannya. Indonesia raya ini harus memiliki sesuatu yang tidak tergilas waktu, sesuatu yang lekat tanpa syarat, sesuatu yang mengutuhkan, sesuatu yang menjadi pengingat siapa kita. Dia adalah Pancasila. Pancasila sakti dari lahir, hari ini hingga nanti. Karena, benarlah pancasila begitu lekat dengan keseharian kita. Jika ingat setiap silanya, maka betapa harmoni adalah wujud…

  • Eventories

    Beyond : Miss Inspiring Wardah 2016

    Kita harus pernah melakukan hal-hal gila atau kita akan pernah menyesal karena tidak pernah melakukannya. Frasa itu jadi begitu penting dalam benak saya ketika mencoba untuk ikut ‘Miss Inspiring Wardah’ 2016. Acara ini dibuat oleh Wardah Beauty Agent (WBA) Semarang. Saya tidak pernah memiliki plan akan mengikuti kegiatan beauty pegeant seperti ini. Tapi, entah kenapa saya merasa hanya inilah kesempatan saya dan mungkin satu-satunya kompetisi sejenis yang pas. Kriteria yang harus digaris bawahi adalah mahasiswa dan usianya kurang dari 25th. Kayaknya juga ini usia-usia terakhir saya sebelum nggak bisa ikut seperti ini kan? Pihak pertama yang saya hubungi ketika saya ingin ikut kontes ini adalah orang tua saya. Dan, percayalah…

  • Eventories

    Harmoni Ramadhan #GregetRamadhan

    Pasar Penanda (Ramadahan, Pati/ Jawa Tengah) “Nanti kita bisa membeli mainan dari tanah liat untuk main pasar-pasaran. Ada juga jajanan tradisional, diujung sana ada permainan bianglala untuk anak-anak, sekalian gula-gula aneka rasa.” Menjelang ramadhan ketika memasuki bulan Sa’ban di daerahku terdapat pasar malam yang sering disebut dengan Sa’banan. Salah satu yang khas dari sa’banan menjadi oleh-oleh ingatan masa kecil adalah penjual alat masak-masakan dari tanah liat yang dicat warna-warni hijau, merah, kuning. Kemudian pasar ini akan bubar beberapa hari sebelum ramadhan dan bisa menjumpainya lagi sambil berdoa ‘semoga aku bisa bertemu ramadhan tahun depan, amin’. Kenduri Penanda Acar mentimun, sambal goreng kentang, ayam ikung, daging balado, tumis kacang dan sepasang…

  • Eventories

    Memaknai 24

    Alhamdulillah Allah mengijinkan saya dengan semua yang saya miliki dan patut disyukuri. Sejauh Ibu dan Bapak baik dan sehat saya sangat beryukur. Pun dengan keluarga yang luar biasa bagi saya. Thankful that ALLAH blessed me with parents who raised me with love and taught me to do everything i do with love. Perjalanan dari 23 menuju ke 24 adalah luar biasa. Menentukan pilihan, mempertahankan pilihan beserta segenap cerita tentang kegagalan moment bangkit kembali dan banyak hal. Berpikir taktis, memutuskan secara lebih bijaksana, berfikir lebih panjang, melepaskan banyak hal, namun menambah banyak harapan baru pula, menjaring setiap hikmah yang ALLAH sebarkan disetiap bagian cerita. Bagian utama dari 23 ke 24 barangkali…

  • Eventories

    Keberagaman Keberadaan #IniBaruIndonesia

    “Saya blogger dari Jogja,” ujar Mbak Rian. “Saya juga sering meriview hotel tempat saya menginap,” cerita Pak Nuz dari Surabaya. “Kita bisa bikin buku apa aja, yang penting menyelesaikan alur pikirannya,” jelas Mas Ale pada saya salah satu kreator buku dari Bandung. “Kalau yang itu Mbak Mira Sahid founder emak – emak blogger dari Jakarta.” “Makasar itu ada banyak tempat yang bagus, saya pernah ngajak istri naik gunung pas masih hamil muda kemarin,” cerita Daeng Fadlan Blogger dari Makasar. Entah berapa lagi percakapan yang bisa direkam dalam memori untuk saling mengenal satu sama lain. Blogger – blogger yang hadir dalam netizen gathering MPR RI hanya representatif kecil dari Indonesia yang…

  • Eventories

    Versi Terbaik Kita #IniBaruIndonesia

    “Rumah tanpa peyangga akan runtuh, Indonesia Tanpa 4Pilar Takkan Utuh” Kapan terakhir kali membaca Undang – undang Dasar 1945? Setiap hari berinteraksi dengan seluruh orang di dunia, masih ingatkah dengan Bhineka Tunggal Ika? Dibandingkan anak sekolah dasar, siapakah yang lebih lantang mengucapkan Pancasila? Ada banyak akronim bertebaran, masih ingatkah NKRI? Jawaban dari pertanyaan itu mungkin menjadi pengulik kesadaran pribadi apalagi setelah mendewasa. Surakarta, 20 – 22 November 2015 Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) bersama puluhan netizen menyemai semangat 4pilar dalam netizen gathering MPR RI 2015. Netizen dari berbagai kota di Indonesia ini berkumpul, berdiskusi dan berbagi ide tentang 4pilar untuk bangsa. Tak dapat dipungkiri bahwa sudah semestinya ada integrasi peran dalam…

  • Eventories

    @Deelestari dan @SapardiDjoko_ID dalam Musik dan Puisi

    Bertempat di Indonesia Kaya Grand Indonesia, & Oktober 2015, dua tokoh sastra Indonesia hadir dalam satu panggung untuk memusikalilasi karya mereka. Bersama Sang suami Reza Gunawan yang sebagai pianis, Dee membacakan sekaligus menyanyikan beberapa karyanya dalam RECTOVERSO. Hanya Isyarat, Cicak Di Dinding, Malaikat Juga Tahu dan Grew A Day Older menjadi karya pilihan Dee malam itu. https://youtu.be/dFbhmqvnOoQ Dalam kesempatan tersebut Dee juga mengungkapkan kekagumannya pada Sapardi Djoko Darmono. “Jika saya harus pergi ke suatu tempat dan membawa sebuah buku, maka buku Hujan Di Bulan Juni yang akan saya bawa,” Dee mengatakan tersebut dengan berbinar – binar karena di hadapannya terdapat penulis buku tersebut. https://youtu.be/hdC7WabDCIU Sapardi Djoko Darmono malam tersebut tapil…