• cup of mine

    Siapa Kawal Harta Kita?

    Mari kita buka diskusi ini dengan beberapa pertanyaan refleksi diri. Adakah yang selalu geram dan ingin mengantarkan bogem tinju atau tamparannya kepada setiap pelaku korupsi yang terciduk basah oleh media atau pihak berwenang. Apakah kamu salah satunya? Atau justru kamu sudah berada di tahapan apatis, pesimis, dan sudah najis untuk menyaksikannya. Ya, mereka memang bahkan pantas untuk mendapatkan lebih dari itu, para mickey mouse dan jerry itu sudah lebih dari sekadar mencuri keju di dapur atau bahkan mengganggu tidur tom. Mereka mencuri harta aku, kamu, dan kita, uang untuk memenuhi ambisi hidup bernegara. Modal yang bisa difungsikan untuk membuka lapangan pekerjaan, menciptakan infrastruktur, hingga mengalirkannya kepada mereka yang lebih membutuhkan…

  • Communiactions

    #commundip Magang (lebih) Jakarta

    Magang atau kuliah kerja praktek merupakan salah satu hal wajib di Ilmu Komunikasi UNDIP, dengan syarat telah menyelesaikan 110 SKS. – Jadi kalau mau lulus harus magang terlebih dahulu. Biasanya di tunaikan di semester 7 atau 8. Bisa pilih KKN dulu atau magang dulu (ideal yang mana?? — saya jawab sama aja). Durasi dari magang sendiri oleh kampus mempersyaratkan minimal 2 bulan. Nah, untuk tempat magang ialah menjadi otonomi bagi setiap individu, kampus memberikan kebebasan absolut untuk memilih tempat magang. Boleh dimana saja, Semarang, Jogja, atau Jakarta dst. Banyak teman – teman yang memilih “ah Semarang aja deh”, tapi nggak sedikit juga yang bilang “harus Jakarta!”. Pertanyaannya kenapa harus Jakarta?

  • cup of mine

    Resolutely 2013

    Bittersweet memories, every single hope, renewed dreams and everything else in between all entangled and intertwined in the span of 31 days. 2013 looks like revolution. Sepertinya tahun 2013 terasa bergitu panjang, entah apa saja yang sudah saya lakukan sepanjang Januari hingga Desember dan kembali ke Januari. Tahun ini menjadi salah satu tahun produktif selama 21 tahun hidup. Padat semua ada dimana – mana berserakan. Bahkan saya merasa 2013 masih belum selesai saya tata di rak yang harusnya saya bereskan. Masih banyak pekerjaan rumah.

  • Stories

    Surat Untuk Pulang

    Hay pulang, Selalu ada perenungan panjang untuk mengenal kata pulang. Begitupun aku mungkin juga dirimu, bisa jadi dia dan mereka. Kamu pulang ke kotamu, dan aku pula. Aku dan kamu dalam ruang – ruang ini, yang sama sekali tidak pernah ingin kita kembali pulang. Dulu sekali aku dan kamu tidak pernah berbicara soal kepulangan, aku dan kamu hanya sibuk soal sekarang. Katamu masa depan itu jawaban, bukan untuk janjikan. Hingga akhirnya aku memang sama sekali tidak ingin memiliki dugaan. 

  • cup of mine

    70% + 30% 357 Networks

    Global Youth Forum, Road to Global Youth Forum 4 – 6 December 2012. Pertama masih WE O WE – WOW saat punya kesempatan ikut bergabung dalam kegiatan tersebut. Gimana nggak WOW kalau ini adalah international conference yang diikuti oleh anak muda dari 193 negara ditambah lagi tempatnya di Bali. caused —— #5BLogCempetition   Network, I love you             Malam itu entah malam apa (malem jumat kali ya? Hihi) dalam ketidak luwesan waktu iseng buka facebook. Nggak sengaja sebuah catatan yang di share oleh orang (nggak tahu siapa) nyasar sampai ke pintu beranda facebook. Roadshow Semarang Global Youth Forum tanggal berapa waktu itu lupa, pokoknya ternyata bentar lagi udah ditutup tanggal…