• Beautyrise

    Rasanya Me Time di Aluna Spa Semarang

    Punya hari panjang yang berat dengan berbagai dateline? Ah.. itu kan kalau di ibu kota. Tapi, bukan berarti lho orang yang cuma di rumah aja seperti ‘ibu rumah tangga’ nggak butuh me time. Temen yang udah nikah bilang bahwa me time penting untuk menjaga kewarasan. Nampaknya memang begitu. Kita butuh rileks untuk bisa tetap jernih dalam melihat apa-apa yang melintas dalam hidup. #TSAH Aluna Spa sebuah tempat untukmu yang ingin memanjakan diri dengan berbagai treatment. Konsep dari spa ini adalah Jawa Modern. Sentuhan Jawa bisa kita rasakan dari sejak pertama datang dengan berbagai ornamen eksternal maupun interior sampai ke front desk yang menggunakan kebaya. Hmmm di Aluna Spa ini kalian…

  • Journeries

    Pasar Karetan : Kulineran di tengah Hutan Karet

    Bau solar menguar ketika bocah usia empat tahunan berteriak “Tayo!” atau sesekali berganti “Thomas!”. Ya, menggunakan odong-odong inilah para pengunjung Pasar Karetan akan dibawa ke lokasi Pasar Karetan setelah mereka menitipkan motor dan mobil di area parkir yang telah disediakan. Dibalik penasaranku akan kemana odong-odong ini berakhir terselip sebuah apresiasi pada setiap film anak-anak luar negeri yang berhasil mencuri ruang dalam otak anak-anak Indonesia. Tatapanku kembali lurus pada rimbunan daun yang ketika mendekat ada hutan karet memagari rapi. Tayo dan Thomas berebut tempat parkir pertanda Pasar Karetan itu tidak jauh lagi. Gerbang ukiran jawa menyambut depan mataku, di pojok depan sebelumnya ada sebuah papan nama berbentuk bulat ‘Radja Pendapa’. Aku…

  • Eventories

    Ngobrol Bareng MPR RI

    Dua buah buku berwarna biru dan hijau berserta sebuah note warna emas ada di atas meja, pikiran terhenyak sejenak kapan terakhir kali membaca buku itu? Tercetak gambar burung Garuda berwarna kuning dengan tulisan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia kemudian dilanjutkan dispasi berikutnya ‘Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945’. Pertanyaan itu mengawali acara ngobrol bareng MPR RI di Semarang, Sabtu, 16 September 2017. Kapan terakhir buka UUD? Empat Pilar Untuk Semua Usia ‘Indonesia Raya merdeka merdeka, tanahku negeri yang ku cinta – hiduplah Indonesia Raya’ Setelah lagu Indonesia raya selesai dinyayikan dan pembukaan, Kepala Biro Humas Siti Fauziah memberikan materi terkait beberapa penjelasan terkait sosialisasi empat pilar. Dari pernyataan beliau…

  • Eventories

    Beyond : Miss Inspiring Wardah 2016

    Kita harus pernah melakukan hal-hal gila atau kita akan pernah menyesal karena tidak pernah melakukannya. Frasa itu jadi begitu penting dalam benak saya ketika mencoba untuk ikut ‘Miss Inspiring Wardah’ 2016. Acara ini dibuat oleh Wardah Beauty Agent (WBA) Semarang. Saya tidak pernah memiliki plan akan mengikuti kegiatan beauty pegeant seperti ini. Tapi, entah kenapa saya merasa hanya inilah kesempatan saya dan mungkin satu-satunya kompetisi sejenis yang pas. Kriteria yang harus digaris bawahi adalah mahasiswa dan usianya kurang dari 25th. Kayaknya juga ini usia-usia terakhir saya sebelum nggak bisa ikut seperti ini kan? Pihak pertama yang saya hubungi ketika saya ingin ikut kontes ini adalah orang tua saya. Dan, percayalah…

  • Communiactions,  cup of mine

    240 Pemuda Indonesia Bahas Permasalahan Bangsa di Future Leader Summit 2014

    Semarang, 19 Mei 2014 – 240 pemuda dari berbagai daerah di Indonesia berkumpul di Future Leader Summit 2014. Konferensi yang diselenggaran oleh Nusantara muda pada 16-18 Mei 2014 di Semarang ini diselenggarakan untuk meningkatkan peranan anak muda untuk memberik kontribusi terhadap bangsa dan Negara sesuai tema yang diangkat yakni ‘Youth Contribution For Nation’. Hadir dua belas pembicara ternama diantaranya seperti penggiat HAM Melanie Subono, Ahmad Fuadi (penulis buku negeri lima menara), Handry Satriago (CEO General Electrics) dan Sruti Respati (Penggiat Seni). M. Afif Ridwan, Ketua Pelaksana Future Leader Summit 2014 menuturkan harapannya agar FLS 2014 bisa menjadi bagian dari perubahan Indonesia. “Saat ini berbagai lembaga sedang membahas tentang bonus demografi,…

  • Communiactions

    #commundip Magang (lebih) Jakarta

    Magang atau kuliah kerja praktek merupakan salah satu hal wajib di Ilmu Komunikasi UNDIP, dengan syarat telah menyelesaikan 110 SKS. – Jadi kalau mau lulus harus magang terlebih dahulu. Biasanya di tunaikan di semester 7 atau 8. Bisa pilih KKN dulu atau magang dulu (ideal yang mana?? — saya jawab sama aja). Durasi dari magang sendiri oleh kampus mempersyaratkan minimal 2 bulan. Nah, untuk tempat magang ialah menjadi otonomi bagi setiap individu, kampus memberikan kebebasan absolut untuk memilih tempat magang. Boleh dimana saja, Semarang, Jogja, atau Jakarta dst. Banyak teman – teman yang memilih “ah Semarang aja deh”, tapi nggak sedikit juga yang bilang “harus Jakarta!”. Pertanyaannya kenapa harus Jakarta?

  • Communiactions

    Kenapa Komunikasi UNDIP? #comUNDIP

    Jurusan komunikasi menjadi salah satu jurusan yang laris manis saat ini, bak restoran amerika yang ada dimana – mana. Ada banyak pilihan universitas mulai dari ibu kota Negara sampai ibu kota provinsi, Sebut saja Universitas Indonesia yang pasti bergengsi, Universitas Padjajaran yang terkenal dengan komunikasinya dan universitas lainnya termasuk Universitas Sultan Agung Semarang yang ternyata memiliki fakultas Ilmu komunikasi tersendiri. Tapi, takdir tiga tahun yang lalu ternyata hanya mampu kubawa ke komunikasi di Universitas Diponegoro. Hanya? Ternyata bukan sekedar hanya, tapi itu benar – benar tepat.

  • cup of mine

    China Town Semawis, Gebyar Imlek 2564 Semarang

    Semarang,  Gang Pinggit – Wogandul Timur akan menjadi tempat gebyar semarak Imlek di Pasar Imlek Semawis 2564 Semarang. Memasuki kawasan Pasar Semawis akan disambut dengan berbagai ornamennt khas warga china mulai dari lampion sampai berbagai pernik khas imlek.  Pembukaan Pasar Imlek Semawis 2013 ini dibuka oleh Gubernur Jateng, Bapak Letjen (purn) H. Bibit Waluyo pada Rabu, 6 Februari 2013 kemarin.