(saat) Jatlag Semangat

Menurut kamuskesehatan.com Jet lag adalah sebuah gangguan sementara yang menyebabkan kelelahan, insomnia, dan gejala lain akibat dari perjalanan udara melintasi zona waktu yang cepat. Gejala lain jet lag meliputi kecemasan, sembelit, diare, kebingungan, dehidrasi, sakit kepala, lekas marah, mual, berkeringat, masalah koordinasi, dan bahkan kehilangan memori. Beberapa individu dapat melaporkan gejala tambahan, seperti detak jantungRead More

#10

Ini seperti menumpang pada kereta dan sampai pada stasiun berikutnya. Stasiun kesepuluh, orang – orang biasa memanggilnya Oktober. Aku dengar diakhir stasiun sebelumnya hujan datang mengguyur seperti mengucapkan selamat tinggal pada musim kemarau yang singgah sebentar tahun ini. Ah iya, entah mengapa kemarau singgah sebentar tahun ini, bukannya aku menyukai kemarau tapi kadang hujan terlaluRead More

1 Juta Akun #mudik H-4, Tweeps!

Lebaran sudah di depan mata. Tapi, ternyata yang ramai bukan Cuma kawasan Pantura, Nagrek atau tempat wisata. Timeline juga ternyata ikutan mudik lhooo. Iseng nge-reach si kata ‘mudik’ dalam beberapa hari terakhir ternyata cukup bikin kaget karena perbedaan yang sangat signifikan. Kaya mudik yang macet terus tiba – tiba ilang. Gini nih! Minggu, 4/8 merupakanRead More

Novel Ringan feat Novel Cerdas

Setelah lama nggak pernah baca novel, finally akhir semester enam kemarin bisa mencicipi baca novel lagi. Novel selalu jadi tempat yang pas buat rekreasi cerita, kaya denger cerita dari orang lain. Novel pun ada banyak macamnya, kadang kalau ditanya rekomendasi novel sama teman “enaknya baca novel apa ya?” Selanjutnya seperti mencari pasangan si Penanya memberikanRead More

Autumn Once More

Buku bersampul merah dengan gambar love di berbagai cabang pohon sangat cocok dibaca saat tidak banyak waktu untuk menamatkan sebuah cerita panjang. Yup, karena buku setebal 229 halaman ini adalah kumpulan cerita pendek dari 13 pengarang kenamaan. Pengarang tersebut antara lain : Aliazalea, Anastasia Aemilia, Ilana Tan, Ika Natasa dkk. 13 cerita cinta yang tersajiRead More

Kenapa Komunikasi UNDIP? #comUNDIP

Jurusan komunikasi menjadi salah satu jurusan yang laris manis saat ini, bak restoran amerika yang ada dimana – mana. Ada banyak pilihan universitas mulai dari ibu kota Negara sampai ibu kota provinsi, Sebut saja Universitas Indonesia yang pasti bergengsi, Universitas Padjajaran yang terkenal dengan komunikasinya dan universitas lainnya termasuk Universitas Sultan Agung Semarang yang ternyataRead More

True Fireworks

Senja sudah berlalu lama beberapa jam, gerimis berjingkat – jingkat sejak isya. Anggrek bulan berayun – ayun oleh mesin pendingin ruangan. Warnanya putih dan ungu semburat diantara ratusan manusia yang hilir mudik hendak berpindah. Jauh untuk kembali pulang atau jauh untuk pergi. Akhirnya pesawat bermuatan puluhan orang dari negara empat musim itu sampai juga tepatRead More

LIFE CYCLE (buat yang sedang gak semangat)

Ini bukan teori, juga bukan untuk dipraktekan. Ini hanya sekedar ingin menuliskan. Dalam manajemen ada yang namanya Product life cycle mulai dari grow sampai decline. Di komunikasi strategis, rumusan ini adalah premis pembantu untuk menentukan rujukan model strategi komunikasi yang tepat untuk tahapan suatu product. Tapi, saya tidak akan membahas soal teori apapun. Ya hanyaRead More