Membaca ‘Sehidup Sesurga’

Lagi galau berat soal nikah, tiba-tiba buka file ini dan membuatku berpikir banyak tentang pernikahan dan hubungan dalam pernikahan itu sendiri. Thank you Fadh. Sehidup Sesurga | Fadh Pahdepie | Panda Media, 2016 | 206 halaman Tak ada kompetisi dalam hubungan suami istri, sebab kita berada di tim yang sama. (hlm 71) Kami akan memilikiRead More

Menengok KL – Kedah Malaysia

Amplop berisi ringgit dan bath sudah disiapkan, koper udah siap dan perjalanan telah dimulai dari Semarang sehari sebelum flight pagi ini. Nasi Lemak Pak Naser sudah tandas sejak dibagikan oleh awak pesawat beberapa menit yang lalu, lapar atau doyan agak-agak mirip sih emang. Tips banget buat yang flight naik Air Asia recomend pesen makanan sekalianRead More

Seperempat Abad

Alhamdulillah saya diberikan kesempatan untuk bisa sampai di usia sekarang. Dan, mensyukuri setiap hal yang yang terjadi dalam hidup saya setiap titik, koma, maupun tanda tanya. Mungkin saya akan menulis tentang quarter life crisis saat saya berusia 40th nanti. Saat saya akan bercerita apakah saya menyesal dengan pilihan-pilihan saya hari ini atau saya sangat puas.Read More

Nasehat Logis

Nasehat ini saya dapatkan dari sebuah status milik Bunda Zerina Banu, seorang designer muslimah. Sebuah nasehat harusnya diingat di hati, di otak, bahkan dalam blog. Turning 25, 1/4 abad mungkin harus lebih banyak yang dibaca, didengar dan ditulis. Kamu salah jika menyangka bahwa hidup harus memihakmu 100%. Kesempurnaan hanya ada di surga, sedang apa yangRead More

Saktiin Dengan Pancasila

Lemah mudah marah? Lemah mudah curiga? Mudah memaki? Mudah berseteru? . Saktiin Dengan Pancasila Beberapa waktu saat timeline media sosial rasanya begitu panas saling balas, saling hujat, atau fenomena apapun yang melelahkan juga mengkhawatirkan. Semua jadi ngeri ketika jempol lebih tajam daripada mulut manusia. Barangkali, bisa jadi itu telah diprediksi oleh pendiri bangsa ini yangRead More

#AmazingJapan Autumn Trip

Jika Maret hingga Mei tepat musim semi mungkin sakura yang akan bermekaran, bukan seperti sekarang ketika bunga matahari kelopak kuningnya telah berwarna kecoklatan dan pohon-pohon kelewat coklat tersisa di dahan-dahannya. September menyisakan musim panas di bulan Agustus yang lalu. Laut berkilat-kilat ditimpa matahari yang begitu terik di lautan yang ada di sisi-sisi Kobe. Kanxai yangRead More

#Amazing Japan Short Live In

Sayako melambaikan tangannya pada kami yang sudah terduduk rapi pada bus yang akan membawa kami ke Kanxai. Perempuan usia 20-an dengan rambut coklat sebahu, kulit langsat dan mata khas orang Jepang adalh host fame kami selama beberapa waktu terakhir di Kobe Jepang. Waktu itu bulan September ketika musim gugur sedang menyapa Kobe. Pohon-pohon terlihat berubahRead More

Wang-Sinawang

Saat lampu menyala merah motor-motor berhenti siapa yang tahu diantara mereka ada yang memiliki masalah yang berat. Saat duduk di commutterline siapa yang tahu bahwa mereka memiliki lamunan dengan sederet masalah dalam kepalanya. Siapa juga yang tahu ada yang sedang belanja ini itu di outlet branded hanya karena ingin melupakan kepenatan dalam pikirannya. Ya, tidakRead More

1 Day Escape Jogja

Jogja rasanya selalu memberikan kesan mendalam seperti yang ada dalam lirik gubahan Kla Project tentang Yogyakarta. Memulainya dari stasiun maupun terminal, tinggal di penginapan sederhana maupun hotel berbintang, berencana ke pantai atau naik gunung tempat tersebarnya berbagai candi. Itulah Jogja dengan makanannya mulai dari gudeg yang legendaris, bakpia hangat, atau sekedar teh panas di angkringan.Read More

#ComUNDIP : Komunikasi Strategis Atau Jurnalistik?

Di Ilmu Komunikasi UNDIP saat kita udah masuk semester 4, kita akan diminta memilih komunikasi strategis atau jurnalistik. Biasanya anak-anak komunikasi akan galau milih yang mana ya? Tapi, tenang aja biasanya ada kegiatan bedah konsentrasi bersama dosen-dosen terkait. Karena banyak yang tanya kedua konsentrasi ini, Fika akan coba mendefinisikannya sekilas sebagai berikut : Komunikasi StrategisRead More

Ephemeral

Akan ada saat dimana diri sangat tertekan dengan berbagai situasi. Akan ada saat dimana rasanya begitu berat menjalani hari. Akan ada saat dimana kehilangan banyak hal seakan tidak memiliki apa-apa. Akan ada saat dimana kesedihan serasa bertubi-tubi datang tanpa jeda. Namun, mengertilah bahwa semua itu hanya sementara. Suatu pagi akan datang masa mengerti bahwa semuaRead More