Memasak, Mengolah Rasa

Berteman dengan bawang merah, bawah putih, sesekali cipratan minyak panas, atau keasinan karena terlalu percaya diri menabur garam. Dari dulu memang suka memasak, walaupun belum jago masak. Tapi, semakin kesini makin suka masak sendiri. 1. Memasak Sendiri Lebih Sehat Jelas, memasak sendiri kita tahu bahan-bahan yang dipakai. Cabe masih segar, kangkung masih segar, bawang merahRead More

Begining

Januari sudah ada diujung. Hari-hari ini adalah perayaan imlek sehingga hujan tengah dinanti datangnya. Alat pencatat suhu di baliho besar jalan protokol menunjukkan angka 24,28, kadang 30 derajat celcius. Disinilah kita 2016 telah berlalu dan 2017 telah habis kita nikmati 30 hari. Dulu, biasanya selalu merefleksi perjalanan yang telah terlewati, tapi rasanya 2015, 2016 takRead More

Tumbuh Bersama

Perjalanan baru sudah saya mulai sejak beberapa waktu yang lalu. Dengan tanpa atau bahkan dengan banyak cerita akhirnya saya menambatkan satu bagian baru dari perjalanan ini untuk mengambil study master. Master di tempat yang sama, almamater yang sama, dosen yang sama walaupun teman yang berbeda. Secara garis besar indeks kebahagiaan saya melonjak drastis, dari 50Read More

Uncertainty

Ketidakpastian adalah suatu kepastian Semakin bertambah hari yang saya himpun, saya memahami bahwa ketidakpastian adalah suatu kepastian. Seperti sebuah perubahan bahwa yang tidak berubah adalah perubahan itu sendiri. Ketidakpastian adalah kodrati dimiliki oleh manusia. Berusaha sekuat apapun meramal masa depan, setitik hal berubah saja mampu merubah semuanya. Ya, seperti kepakan kupu-kupu di amazon bisa menghasilkanRead More

‘Bembang’ Neira

Dante menghela nafas pelan memandang awan biru dan lautan yang sama birunya. Pohon johar rimbun memagari rumah tepat di sebelah sekolah Belanda dan berjarak seratus meter dari kantor gezaghebber, kepala pemerintah setempat. Telegram dari Ambon, Kapten Wiarda membuatnya bisa berdiri di pulau penghasil Pala dan Cengkeh itu. Banda Neira. Tiga bulan yang lalu tokoh buanganRead More

Cross Integrated PR Indonesia

Sektor pariwisata Indonesia yang sangat menjanjikan akan menimbulkan multiplier effect yang positif terutama di bidang perekonomian sehingga diperlukan strategi untuk sektor pariwisata Indonesia. Laporan World Bank Oktober 2016 mencatat pariwisata merupakan sektor yang menjanjikan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia. Pertumbuhan sektor ini bisa membantu membuka keran investasi swasta, menciptakan lapangan kerja, menambah ekspor, memandu investasiRead More

Surat Abraham Lincoln Pada Anaknya

[Nggak tahu kenapa, aku suka banget sama surat ini. Sebagai orang yang sedang belajar soal berkeluarga dan anak-anak, this is one of good point. Buat reminder diri sendiri juga. Narasi ditambahkan karena suka membuat narasi] Alkisah seorang ayah yang sangat mencintai putranya mengirimkan sepucuk surat kepada kepala sekolah putranya. Ayahnya yang dihormati dan berkedudukan takutRead More

ALL YOU CAN EAT, but

Nggak semua yang tersaji bisa kamu makan seketika, setiap orang memiliki porsinya sendiri-sendiri Terhitung sejak 8 Agustus saya mulai masuk kerja, 18 Agustus mulai masuk kuliah. 29 Agustus sakit pertama tepar bed rest, dan 29 September saya sempat memasuki IGD RS. Hermina Pandanaran Semarang. Jujur, saya bukan tipe orang yang dikit-dikit sakit. Semua yang kenalRead More

Describing

“Nanti kalau habis lebaran aja kerjanya,” begitu kata saya waktu itu setelah resmi resign dari pekerjaan saya sebelumnya di Jakarta. Dari awal setelah lulus sebetulnya memang tidak ada proyeksi untuk bekerja karena pengen segera lanjut kuliah saja. Kepergian ke Jakarta benar-benar diluar rencana pribadi saya. Awalnya saat itu saya merencanakan belajar bahasa di Pare sampaiRead More

The LOA

Ada 3 macam yang menjadi fokus di beranda facebook saya : Foto Pernikahan, Foto Anak, dan Foto LOA (letter of acceptance). Dari ketiga macam kesombongan berander’s facebook, yang paling saya inginkan adalah yang terakhir. LOA. Ya, siapa sih nggak pengen kuliah (most of them study abroad), dibayarin, bisa jalan-jalan pula. Tapi, nyatanya memang takdir tidakRead More