• Eventories

    Ngobrol Bareng Hijup Rahasia Bahagia Wanita : Keluarga Harmonis Dan Resik

    Apa sih tujuan hidup kamu? Banyak yang jawab pengen bahagia. Menurut penelitian Harvard Study of Adult Development selama 75tahun, faktor terpenting dalam kebahagiaan sejati adalah hubungan kita dengan keluarga, pasangan dan teman (Kompas.com, 4 November 2017). Keluarga yang harmonis pasti menjadi dambaan semua orang, relationship goals seperti yang sering disebut-sebut netizen di media sosial bersama pasangan. Semarang (28/10) #HijupEvent bersama #ResikVGodokanSirih dan para blogger ngobrol bareng soal rahasia kebahagiaan wanita. #HijupMeetUpSemarang ini diselenggarakan di Verve Bistro dengan dekorasi yang eye catching banget. Warna serba hijau berpadu dengan tatanan apik ditambah lagi saat kursi dipenuhi oleh para blogger #HijupBloggersMeetup yang hari itu menggunakan warna senada. Hadir Fitri Aulia owner KIVITZ pakaian…

  • Eventories

    Ngobrol Bareng MPR RI

    Dua buah buku berwarna biru dan hijau berserta sebuah note warna emas ada di atas meja, pikiran terhenyak sejenak kapan terakhir kali membaca buku itu? Tercetak gambar burung Garuda berwarna kuning dengan tulisan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia kemudian dilanjutkan dispasi berikutnya ‘Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945’. Pertanyaan itu mengawali acara ngobrol bareng MPR RI di Semarang, Sabtu, 16 September 2017. Kapan terakhir buka UUD? Empat Pilar Untuk Semua Usia ‘Indonesia Raya merdeka merdeka, tanahku negeri yang ku cinta – hiduplah Indonesia Raya’ Setelah lagu Indonesia raya selesai dinyayikan dan pembukaan, Kepala Biro Humas Siti Fauziah memberikan materi terkait beberapa penjelasan terkait sosialisasi empat pilar. Dari pernyataan beliau…

  • Stories

    Suatu Pagi di Indonesia

    Dia tergopoh menuruni sky walk, ini hari Senin dan weekly meeting pasti akan segera dimulai. Sebungkus roti isi masih tergeletak dalam tas hanya sempat menyambar tanpa sedikitpun menikmati. Pintu otomatis pun terbuka dan diserbu oleh banyak orang yang sudah mengantri. “Yok.. yok… stop!” ungkap seorang petugas yang memberikan peringatan bahwa sudah cukup penuh dan tidak perlu lagi dipaksakan. Dia pun menghela nafas padahal, selangkah lagi ia bisa menaiki busway itu. “Berhenti memaksakan, mulailah berkorban,” ujar seorang malaikat membisikan di sebelahnya. Dia pun tersenyum dan mengambil smart phone di saku dan mencoba menggunakan transportasi ojek online. Hatinya pun was-was karena waktunya semakin sedikit sedangkan pengemudi tak juga ia dapatkan. Jam sibuk.…

  • cup of mine

    Klasik

    Ada obrolan yang terjadi saat pengantin di pelaminan sana sedang sibuk mengabadikan riasan dan baju mereka dengan tamu yang datang. Cuaca begitu panas membuat semua yang berbau es menjadi primadona di tangan para tamu. Ini adalah kondangan untuk kesekian kalinya yang kini sudah tidak pernah ada lagi rasa ingin berlebihan apalagi baper pengen cepetan nikah. Pernikahan atau kematian seringkali menjadi moment bertemunya orang-orang lama. Butuh suatu alasan untuk bertemu dan butuh sebuah waktu untuk sekedar berbincang. Ini merupakan sebuah obrolan dangkal disela-sela riuhnya denting suara sendok yang beradu dengan piring. “Kirain sama pacar datengnya,” bukaku iseng sebagai bentuk sapaan pada perempuan di hadapanku. Wajahnya yang selalu ceria masih sama seperti…

  • cup of mine

    Satu Tab Jodoh

    Tab bertumpuk setelah ikon MS Word untuk menulis ini adalah sebuah jurnal yang mestinya aku selesaikan hari ini. Tapi, pikiranku malah menjelajah kemana-mana hingga aku ingin sedikit mengurainya dalam tulisan. Jodoh Sampai hari ini aku belum tahu pasti mekanisme jodoh itu seperti apa. Satu orang dengan orang yang lain berbeda. Tentu saja, cerita tentang jodoh selalu istimewa. Jodoh Ada yang bertahun-tahun saling menanti, bisa malah dalam satu dekade dan tak kunjung bersatu. Entah mereka jodoh atau tidak. Jodoh Ada yang kemudian justru jatuh hati pada orang yang baru atau orang lama tapi baru dikenal dengan dekat saat ini. Jodoh Ada yang tiba-tiba tanpa pernah temu, apalagi tatap yang lama, kemudian…

  • cup of mine

    Kindness Matters

    Sampai hari ini ada banyak keputusan yang rasanya mungkin tidak seberapa di mata orang lain. Banyak yang mungkin bertanya-tanya bagaimana akhirnya memutuskan A dibanding B, C, D, E. Sampai hari ini keputusan tersebut masih terus berjalan dan sering mendapatkan cobaan-ujiannya masing-masing. Keyakinan adalah modal penting dari memutuskan sesuatu. Keyakinan dibentuk dari rangkaian pengetahuan, ilmu, asumsi dan sebab-sebab. Antara satu orang dengan orang lainnya tentunya tidak sama. Apa-apa yang saya pilih pun tidak pernah lepas dari itu semua. Hingga hari ini saya tidak mencoba menyesali keputusan-keputusan itu. Karena, saya pun memiliki keyakinan bahwa apa-apa yang ada di dunia ini bersifat setengah-setengah dan bergilir. Ada saat saya sedih tentu suatu waktu akan…

  • Library

    Membaca ‘Sehidup Sesurga’

    Lagi galau berat soal nikah, tiba-tiba buka file ini dan membuatku berpikir banyak tentang pernikahan dan hubungan dalam pernikahan itu sendiri. Thank you Fadh. Sehidup Sesurga | Fadh Pahdepie | Panda Media, 2016 | 206 halaman Tak ada kompetisi dalam hubungan suami istri, sebab kita berada di tim yang sama. (hlm 71) Kami akan memiliki pernikahan yang lebih baik, keluarga yang bahagia, dan kualitas kehidupan yang dipenuhi keberkahan, jika masing-masing kami menjadi individu-individu yang berusaha menjadi lebih baik setiap harinya—- tentu dengan saling menghormati dan menghargai satu sama lain. (hlm.48) Pertama, jangan saling membicarakan di belakang. Kedua, jangan saling men-judge pasangan. Ketiga, jangan menciptakan pikiran negatif. Keempat, meminimalkan komplain. Kelima,…

  • Journeries

    Menengok KL – Kedah Malaysia

    Amplop berisi ringgit dan bath sudah disiapkan, koper udah siap dan perjalanan telah dimulai dari Semarang sehari sebelum flight pagi ini. Nasi Lemak Pak Naser sudah tandas sejak dibagikan oleh awak pesawat beberapa menit yang lalu, lapar atau doyan agak-agak mirip sih emang. Tips banget buat yang flight naik Air Asia recomend pesen makanan sekalian sebelumnya, apalagi kalau flight pagi. Ini memberikan banyak kebaikan termasuk lebih hemat dan lebih praktis waktu. KLIA 2 menyambut kedatangan dengan panjangnya antrian di imigrasi. Di KLIA juga beli kartu perdana buat selama di Malaysia, kalau dari warnanya semacam yang satu turunan si Kuning yang satu turunan si Merah. Keluar dair KLIA kami segera cari…

  • cup of mine

    Seperempat Abad

    Alhamdulillah saya diberikan kesempatan untuk bisa sampai di usia sekarang. Dan, mensyukuri setiap hal yang yang terjadi dalam hidup saya setiap titik, koma, maupun tanda tanya. Mungkin saya akan menulis tentang quarter life crisis saat saya berusia 40th nanti. Saat saya akan bercerita apakah saya menyesal dengan pilihan-pilihan saya hari ini atau saya sangat puas. Hari ini saya masih ada dalam realita itu quarter life crisis. Walaupun, saya yakin setiap periode selalu memiliki krisisnya masing-masing. About Life ¼ C Memaknai hidup yang saat ini merupakan proses panjang yang saya mulai tepatnya saat berusia transisi dari 22-23. Tentang hidup yang rrrrrrrrr banget. Saya banyak belajar tentang hidup dari kehidupan itu sendiri.…

  • cup of mine

    Nasehat Logis

    Nasehat ini saya dapatkan dari sebuah status milik Bunda Zerina Banu, seorang designer muslimah. Sebuah nasehat harusnya diingat di hati, di otak, bahkan dalam blog. Turning 25, 1/4 abad mungkin harus lebih banyak yang dibaca, didengar dan ditulis. Kamu salah jika menyangka bahwa hidup harus memihakmu 100%. Kesempurnaan hanya ada di surga, sedang apa yang ada di dunia bersifat setengah-setengah. Kamu tidak akan memiliki segalanya, bahkan akan ada masalah yang menimpa–penyakit, kesusahan, musibah dan ujian. Maka, bersyukurlah saat kamu senang dan bersabarlah ketika susah. Janganlah harap hidup di alam yang ideal, dimana kamu berharap hidup tanpa sakit, kaya tanpa miskin, bahagia tanpa kesedihan, pasangan hidup tanpa kekurangan, dan teman tanpa…

  • Eventories

    Saktiin Dengan Pancasila

    Lemah mudah marah? Lemah mudah curiga? Mudah memaki? Mudah berseteru? . Saktiin Dengan Pancasila Beberapa waktu saat timeline media sosial rasanya begitu panas saling balas, saling hujat, atau fenomena apapun yang melelahkan juga mengkhawatirkan. Semua jadi ngeri ketika jempol lebih tajam daripada mulut manusia. Barangkali, bisa jadi itu telah diprediksi oleh pendiri bangsa ini yang pemikirannya melebihi zamannya. Indonesia raya ini harus memiliki sesuatu yang tidak tergilas waktu, sesuatu yang lekat tanpa syarat, sesuatu yang mengutuhkan, sesuatu yang menjadi pengingat siapa kita. Dia adalah Pancasila. Pancasila sakti dari lahir, hari ini hingga nanti. Karena, benarlah pancasila begitu lekat dengan keseharian kita. Jika ingat setiap silanya, maka betapa harmoni adalah wujud…